Бизнес консалтинг, Германия

Unternehmensberatung Russland

Бизнес консультант
Vladimir Nechaev
Bensberger Str. 19
D-51503 Roesrath, Германия
+49 177 9632477
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Активированный уголь и топливные брикеты: оборудование

Активированный уголь и топливные брикеты: оборудование

Наш партнер производит и продает оборудование для производства активированного угля и топливных брикетов из любого вида углеродного сырья.

Производство активированного угля из оливковой косточки

Наш клиент из России - производитель индустриальных печей для пиролиза и активации угля - ищет партнеров для организации экологически выгодного производства активированного угля из оливковой косточки на юге Европы. Если Ваша компания желает инвестировать средства в налаживание производства активированного угля из оливковой косточки, то наш производитель согласен сотрудничать на партнерских условиях.

Ноу-хау: сырьё - оливковая косточка

Печи для активации угля стоят довольно дорого. Только немногие инженеры во всем мире владеют практическими навыками и опытом в построении печей для производства активированного угля из оливковой косточки.

Nechaev Business Services представляет интересы российского производителя печей для производства активированного угля. Этот производитель произвёл и запустил многие заводы по производству активированного угля. Его самое значимое изобретение

    * Печь для производства активированного угля
    * из оливковой косточки.
    * Производство, минуя фазу пиролиза
    * без эмиссий дыма.
    * Эти агрегаты очень рентабельны.
    * Они не нуждаются в подаче топлива.
    * Не требуется специально обученный персонал.
    * Оливковая косточка берется из отходов производства оливкового масла.
    * Возможно производство неактивированного топливного угля для производства топливных брикетов.

Прочее сырьё

    * Древесный уголь
    * каменный уголь
    * косточка персика
    * косточка сливы
    * виноградная косточка из отходов винного производства
    * скорлупа кокосового ореха
    * скорлупа грецкого ореха
    * и прочая растительная косточка и скорлупа.

    Оборудование для производства топливных брикетов и активированного угля

Коммерческое предложение

Мы представляем в Европейском Союзе интересы одного из ведущих российских производителей индустриального оборудования для активации угля. Прототипы оборудования стоят и бесперебойно работают на ведущих российских гигантах по производству активированного угля. Осуществлён один проект в Сирии. Если Вы заинтересованы в покупке оборудования, мы сообщим Вам технические данные оборудования для активации и пиролиза угля и контактные производителя за небольшую плату. 

    1. Комплектация, общая информация

    Существует два типа печей, используемых в процессе активации угля: печи пиролиза и печи активации. В зависимости от сырья применяются либо оба типа печей, либо только печи активации.  Мы реализуем как печи пиролиза, так и вертикальные печи ретортного типа для активации древесного, каменного и косточкового угля. Эти печи применимы для переработки скорлупы грецкого ореха, косточки сливы и виноградной косточки из отходов винного производства. Есть целый ряд преимуществ печей ретортного типа по сравнению с вращающимися печами для производства активированного угля.
    Печь пиролиза:

        * Основное назначение: производство угля-сырца из древесины
        * Возможно также производство неактивированного угля из косточки и скорлупы для производства топливных брикетов.
        * Повышенная производительность от 55 тонн/месяц.

     Печь активации:

        * Применение:
              + активация древесного угля сырца для получения активированного древесного угля
              + производство угля-сырца для топливных брикетов из косточки и скорлупы
              + производство активированного угля из косточки и скорлупы
        * Размеры: 6000 х 2000 х 2000 мм.
        * Производительность от 15 т./ месяц активированного древесного угля марок: ДАК, БАУ-А, БАУ-МФ, КАУ, ОУ-В, ОУ-А.
        * Производительность печи может быть увеличена до 20-25 тонн/месяц.
        * Конструктивные особенности.
              + Замена реторты через 2 месяца в течение 2-3 дней.
              + Реторта Б/У ремонтнопригодна.
              + M1= 12тн (вес печи с футеровкой), М2= 3тн (вес реторты).
        * Для запуска печи поставляем дополнительно газогенератор (5000х1500х1500), работающий на древесном угле Т=36 часов.
        * Далее печь активации работает без топлива.
        * Монтаж дополнительного оборудования по дополнительному соглашению.

    Комплектация оборудования для пиролиза и активации древесного угля.
    Оборудование 
    Печь пиролиза 
    Печь активации 
    Газогенератор для запуска печей
    Дробилка древесного угля 
    Рассев древесного угля 
    Пробковый кран ду 200 
    Пробковый кран ду 100 
    Оборудование для получения порошкообразного угля 
    Пресс для изготовления топливных брикетов.     

      2. Производительность, выход готовой продукции, как активированного угля, так и обыкновенного древесного. 

    a) Обыкновенный древесный уголь

    Для производства неактивированного древесного угля-сырца используются, как правило, печи пиролиза. Печи пиролиза обладают повышенной производительностью – от 55 тонн в месяц. Неактивированный уголь-сырец можно получать, однако, также в печах активации.

    b) Активированный древесный уголь

    Печи активации производят как древесный уголь-сырец, так и активированный уголь. Древесный уголь-сырец служит сырьем для производства активированного угля, т.е. производство активированного угля занимает две фазы: пиролиз и активацию. По данным производителя выход готовой продукции: от 15ти тонн активированного угля в месяц при круглосуточной работе оборудования, что составляет 60 % от веса сырья. (1 тонна древесного угля дает на выходе около 600 кг. активированного древесного угля)

    c) Активированный уголь из скорлупы и косточки

    Из скорлупы грецкого ореха, косточки сливы и виноградной косточки можно получать уголь-сырец, а также активированный уголь. Необходимое оборудование: печи активации. 7 тонн косточки дают на выходе около 1 тонны косточкового угля-сырца для производства топливных брикетов. 14 тонн косточки дают на выходе около 1 тонны активированного косточкового угля.  

    3. Внешний вид готовой продукции и предлагаемая форма упаковки.

        * Внешний вид топливных брикетов зависит от формы пресса. Форму для пресса можно заказать по желанию. Мы можем подыскать подходящий пресс под Ваши нужды. В качестве упаковки могут применяться бумажные пакеты. Некоторые производители топливных брикетов складируют топливные брикеты прямо на паллеты без упаковки, связывая их п/э лентой.

        * Активированный уголь упаковывается, как правило, россыпью в бумажные пакеты. Альтернатива – полипропиленовые мешки с полиэтиленовой прокладкой.

     4. Энергоёмкость оборудования

    Для запуска печи активации требуется топливо. Новшество предлагаемых печей заключается в том, что они не требуют подачи топлива уже после первых 36 часов работы. В качестве топлива можно использовать древесный уголь или газ. Согласно математическим выкладкам производителя, в долгосрочной перспективе выгоднее пользоваться газогенератором. Газогенератор, работающий на древесном угле, может быть включён в комплект поставки. Одного газогенератора достаточно для последовательного запуска нескольких печей.

    5. Количество обслуживающего персонала.

    Для обслуживания 1 печи активации требуются 3 рабочих. Для одновременного обслуживания 1 печи пиролиза и 1 печи активации требуются 4 рабочих. Не требуется специальных знаний или технического образования рабочих. Обучение персонала проводится производителем во время пуско-наладочных работ.

    6. Гарантии качества от производителя

    Печи активации являются стабильным, некапризным изделием. Обжиг производится при температуре 920-970 C°, футеровка печей изготавливается из материала, выдерживающего 1350 C°. Это означает, что футеровка способна служить до 10-12 лет при отсутствии механических повреждений. Рекомендуется периодический профилактический осмотр печей. Каждые 2-3 месяца необходима замена и ремонт реторты. Гарантии заключаются в наладке работы оборудования и запуска бесперебойной работы. Производитель избавляется от гарантий после подписания акта приемки-передачи или иного акта завершения пуска оборудования. Послепродажное обслуживание подлежит отдельному обсуждению.

    7. Сроки монтажа и пуско-наладочных работ.

    Сроки монтажа и пуско-наладочных работ зависят от подготовленности площадки и составляют, как правило, 3-4 недели. Печи могут быть установлены под открытым небом или в подходящем для установки производственном помещении. Установка печей является предметом отдельной оплаты.

    8. Изготовление оборудования по индивидуальному заказу

    Мы можем также рассмотреть вопрос изготовления оборудования по индивидуальному заказу.

    9. Возможность получения активированного угля из каменного угля

    Дробленый каменный уголь может служить сырьем для производства активированного угля. Главным условием является неспекаемость каменного угля при температуре более 850 градусов Цельсия.

    10. История

    Технологии этого производителя берут свое начало в разработках профессора Алонцева и академика Кунцевича – дважды героя соц. труда, государственного советника по разоружению, ликвидатора чернобыльской аварии, разработчика боевых бинарных отравляющих веществ. Для очистки зараженной воды и создания фильтров были созданы первые печи для активации угля. Первоначальная технология была запатентована. Сегодняшняя технология существенно отличается от предыдущей и представляет собой ноу-хау.

    11. Контактная информация

    Для покупки контактной информации свяжитесь прямо сейчас с Nechaev Business Services. За отдельную плату мы можем заняться согласованием всех необходимых вопросов между Вашей компанией и производителем оборудования. Ведение переговоров и бизнес услуги - наша специализация.